蘭州月明廣告裝飾工程有限公司

公司新聞Company News
企業為什么要做VI設計/品牌設計/形象設計
發布時間: 2018-11-01 來源:蘭州月明廣告裝飾工程有限公司 點擊次數:
為了更好的區別于競爭對手,在激烈的市場競爭中保持自己的品牌個性,更準確的傳遞企業對于受眾的形象氣質,建立與受眾之間一個穩定的視覺識別形象,優秀的企業都會定制一套屬于自己的形象視覺系統。
 
從整體上講,VI系統一般被劃分為兩個部分。第一部分為基礎要素部分,主要對企業標志、標準色、標準字、吉祥物、口號等進行規定,這些要素往往不直接與目標客戶發生關系,而是作為企業的基礎存在的。第二部分為應用部分,這一部分將根據基礎要素部分的規定,將各基礎要素運用于企業日常的業務當中,具體是針對辦公用品、交通工具、空間設計、服裝等常用部分進行統一規范,這些常用部分將直接與目標客戶“見面”,統一的形象、鮮明的個性將讓目標客戶對企業有一個全新的認識,進而再深化企業形象就容易得多了。
 
在進行企業形象識別系統建設時,一般分為兩個步驟,第一步驟是對企業的基礎要素部分進行創意設計,在企業認可以后再進入第二步驟進行衍生,從而塑造完整的企業視覺形象識別系統。
 
企業形象VI設計就是一本企業的門面,任何企業都想擁有自己企業獨一無二的,因為它標志著一個企業、商家等為了便于信息傳遞而采用的圖形符號。
   
如何能夠讓企業的VI能夠更好的給瀏覽者留下深刻的印象是十分重要的。為了便于稱呼和區別,企業都有屬于自己的專用名稱,在這其中企業的VI設計師必不可少的,因為它是宣傳一個企業文化和企業內涵的一個視覺傳播形式。
 
戰略性VI設計杰出特色
 
1.忠實呈現品牌戰略定位
 
2.富有視覺沖擊力
 
3.富有美感和大品牌的氣質
 
4.吻合目標顧客的審美偏好
 
5.具有顯著記憶點與差異性
 
6.應用的可操作性與低成本
 
企業必須塑造品牌形象
 
1、 加強品牌管理:加強品牌管理首先要求企業高層領導親自過問品牌問題,把形象塑造作為企業的優先課題,作為企業發展的戰略性問題,像抓產品質量一樣來抓品牌形象塑造。
 
2、重視產品與服務質量:質量是品牌的基石,所有強勢品牌顯著的特征就是質量過硬。一項民意調查顯示,有90.6%的中國人都認為名牌就是“產品質量好”。
 
3、重視品牌定位:由于品牌定位是使品牌在社會公眾心目中占有一個獨特的、有價值的位置的行動,也就是勾勒品牌形象,因此可以想象品牌定位對品牌形象的影響有多大。
 
4、優化品牌設計:對品牌名稱、標志和包裝進行設計是突出品牌個性、提高品牌認知度、體現品牌形式美的必由之路和有效途徑,是塑造品牌形象必不可少的步驟。不僅要對品牌識別的各要素進行精心策劃與設計,還要使各要素之間協調搭配,形成完整的品牌識別系統,產生佳的設計效果。
 
5、重視社會公眾,做好公關與廣告:品牌形象終要建立在社會公眾的心目中,終取決于品牌自身的知名度、美譽度以及公眾對品牌的信任度、忠誠度。因而品牌形象塑造的全部工作包括公關和廣告要面向公眾,以公眾為核心,高度重視公眾的反應。
4场进球彩奖金